Житель Воронежа смог обмануть ТКС банк

Житель города Воронеж подал на ТСК банк иск в суд с претензией в 24 млн. рублей, мотивируя это тем, что банк нарушил присланный им же договор, изменения в котором он внёс лично.

Кредитная карта ТинькоффВсе началось с того, что в 2008 году мужчина получил письмо от банка, с предложением оформить кредитную карту. Зная гражданский кодекс РФ, а именно, статья 1: «…любая из сторон имеет право на свободу договора…» он мелкими буквами прописал свои условия договора на присланном банком листе и отправил обратно.

Он дописал примерно следующее:

«Что процентная ставка за пользование кредитом и выдачу наличных составляет 0%, и что он имеет право отказаться от всех выплат, которые предусмотрены ранее.»

Также, вместо официального банка, он указал свой – даже этого «внимательные» сотрудники банка не заметили.

Более того, он не забыл об неустойке — он прописал: «если банк изменит условия договора или будет применять к нему санкции, то банк выплатит ему 3 млн. рублей за каждое изменение, а также выплатит ему 6 млн. рублей, если банк расторгнет соглашение«.

Сам 42-летний житель Воронежа не ожидал, что банк примет эти условия и отправил такой само написанный договор только ради шутки и был очень удивлён, когда через месяц ему пришла кредитная карта и подписанной копией его договора. Это означало, что банк согласен с условиями договора.

Все выяснилось только в 2012 году, когда банк попытался взыскать проценты по кредиту, но суд принял сторону мужчины, признав подписанный банком договор действительным и законным.

После чего житель Воронежа подал встречный иск в банк с требованием выплатить ему 24 млн. рублей за как он насчитал 8 нарушений. Также, он отправил в банк претензию и предложением решить все в до судебном порядке.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям
  • Дрон

    Ха-ха, молодец!) Так и надо этим банкам. Особенно бесит Олег Тиньков — такой надменный, считает себя умнее всех.